domingo, 22 de novembro de 2009

Bolo de Abóbora e Chocolate

Ingredientes
- 6 chávenas de chá de farinha
- 4 chávenas de chá de açúcar
- 8 ovos
- 4 chávenas de chá de abóbora cozida e bem escorrida
- 4 colheres de chá de canela em pó
- 2 chávenas de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de chocolate de barra (uso de cozinha, que ralo)
(esta quantidade dá para 2 bolos como o da foto)


Mãos na massa...

Junte a farinha, o açúcar, os ovos,
a abóbora, a canela e o óleo.
Mexemos tudo muito bem para os ingredientes ficarem bem misturados.
Por fim juntámos o chocolate ralado, e mexemos mais um pouco, para envolver bem.
Depois colocámos a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levámos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).
Como bons cozinheiros, passámos o dedo na massa para vermos se estava bom... e gostámos...

Quando finalmente o comemos ao lanche, a opinião era unânime: estava uma delícia!
Desapareceu que foi um instante!

A receita original está no blog Mal Cozinhado!

1 comentário:

Paula Duarte disse...

esse bolo deve ter ficado delicioso.
Vou experimentar com os Perlimpimpim.
Beijinhos e bons trabalhos.