sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bombons de Chocolate

400g de leite em pó
200g de chocolate em pó doce
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de glucose de milho (usei mel)
chocolate para banhar
Misture todos os ingredientes muito bem, pois a massa deve ficar bem macia e lisa.Depois de pronta, forre o mesa com pelicula aderente. Estenda a massa e abra com rolo, até a espessura desejada. Corte rectângulos (se preferir, corte com cortador de bolacha, ou dê o formato desejado), forre uma forma com filme plástico e coloque os rectângulos sobre a forma. Leve para gelar até firmar. Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate. Ponha na geladeira até secar a cobertura.
(foi a primeira vez que utilizei a receita, a massa não estava a ficar macia nem lisa, então acresentei um bocadinho de leite. Como as crianças começam a ir embora cedo acabei por não os banhar! No fim ficaram óptimos e lambusámo-nos todos...)

Juntámo-nos à volta da mesa com os ingredientes necessários e metemos mãos à obra!
Fizémos corações compridos, uns redondinhos e outros pequeninos...
Já ficaram com água na boca, confessem lá!

2 comentários:

Fabíola Fachetti disse...

Oi minha linda!!!
Gosto muito de te visitar e te acompanho sempre.... passa no meu blog e pega um presente especial pra vc!!!
Te espero...bjs

Barbara C. Gomes. disse...

Ritiinha adorei conhecer seu cantinho, peguei emprestada a receita dos bombons, por favor depois venha visitar meu blog. Beiju.